Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта
Главная
Меню
Контакты
Меню
Контакты в Бору
  • Телефон 8-800-511-40-55
  • Email narcologypolinar@mail.ru
  • Адрес Бор , ул. Ванеева, 88 
  • Координаты
    56.360871,44.048806
    Скопировать координаты
    Скопировано
  • Мы в соц.сетях

Принудительное лечение от наркозависимости в Бору

  • Соблюдаем анонимность и не разглашаем персональные данные пациентов.
  • Убеждаем пациента добровольно согласиться на лечение.
  • Без привлечения полиции и психиатрической бригады скорой помощи.

 

С вами свяжется аддиктолог и ответит на вопросы по лечению наркомании.

Можно ли сдать наркомана на лечение без его согласия?

Принудительного лечения в России по закону можно добиться только через суд. Для этого наркомана должны признать невменяемым и опасным для себя и окружающих по результатам судебно-медицинской экспертизы. Без этого насильственное лечение как взрослого, так и несовершеннолетнего будет считаться уголовным преступлением.

Ждать, пока наркоман самостоятельно осознает опасность своего увлечения, бессмысленно: вещества слишком сильно изменяют его личность. 

Поэтому мы разработали систему взаимодействия с больными, при которой психотерапевты добиваются добровольного согласия. Все происходит в рамках договора и доброжелательной атмосфере.

Когда возможно принудительное лечение наркотической зависимости

Совершение преступления

под действием веществ

Попытки самоубийства,

регулярные разговоры о суициде

Повышенная агрессия

с угрозами жизни окружающих

Галлюцинации и бред,

не дающие адекватно оценивать реальность

Как заставить наркомана начать лечение

01
Консультация в наркологическом центре

Специалисты собирают предварительные данные о зависимом, чтобы подобрать правильную тактику общения.

02
Выезд психолога на дом

Психолог приезжает к зависимому и налаживает с ним доверительные отношения, используя мягкие нейро-лингвистические техники. Иногда применяется интервенция – коллективная терапия с близкими людьми.

03
Снятие страха перед лечением

Пациент убеждается, что лечение в наркологическом центре ему помогут и дает свое согласие не принудительно, а по собственному желанию.

04
Транспортировка в клинику в условиях анонимности

Сразу забираем больного на собственном транспорте без опознавательных знаков: никто не узнает, зачем мы приходили.

05
Начало лечения

Под присмотром врачей и психологов пациент проходит детоксикацию и прочие процедуры. Курс заканчивается обязательной психотерапией в реабилитационном центре.

Ответы на распространенные страхи по принудительному лечению наркозависимых

В
Виктория
26 августа 2022 г.
Ответить
45
Моему отцу назначили принудительное лечение от зависимости. Скажите, в чем оно заключается, какая программа реабилитации?
Головцов Алексей Сергеевич
Головцов Алексей Сергеевич
ответил(а) через 14 минут
Ответить
1
Первый шаг принудительного лечения — интервенция. В нее входит создание мотивации к лечению, проработка агрессии и негативных установок
А
Андрей
19 июня 2022 г.
Ответить
41
Скажите, суд назначил моему брату принудительное лечение от алкогольной и наркотической зависимости, как дорого нам обойдется его реабилитация? В настоящее время не можем позволить себе дорогостоящее лечение
Иванов Илья Евгеньевич
Иванов Илья Евгеньевич
ответил(а) через 22 минуты
Ответить
1
Существует бесплатная государственная программа по принудительному лечению от наркозависимости. Однако, этот курс не дает достаточного психологического воздействия, так как количество посещений специалиста ограничено
Е
Елена
6 мая 2022 г.
Ответить
17
Моего мужа недавно сократили на работе, это был наш основной источник дохода. После этого муж пристрастился к наркотическим веществам и наша жизнь пошла под откос. Он не дает нам с детьми спокойно жить, каждый день как на минном поле. Можно ли насильно отправить его на лечение?
Бычков Никита Игоревич
Бычков Никита Игоревич
ответил(а) через 26 минут
Ответить
-1
По закону принудительная госпитализация в наркологический диспансер запрещена. Однако, есть исключения, в числе которых угроза жизни и здоровью самому зависимому и его близким. Решение по принудительному лечению от наркологической зависимости принимает суд

Отзывы

01 / 04
Провели процедуру УБОД для быстрого вывода токсинов
Дарья О.
Согласился на кодирование после алкогольного отравления
Амина Ч.
Потратил 143 тысячи на онлайн-игру и осознал зависимость
Сергей К.
Помогли сыну начать здоровый образ жизни
Марина С.
Оставить свой отзыв

Глупо, но попала в клинику после исполнения мечты. Я мечтала однажды попробовать настолько сильный наркотик, чтобы вообще обо всем забыть, растечься по дивану и так несколько дней.

Так плохо мне еще никогда не было. Спасибо девочке-соседке – зашла через незапертую дверь ко мне в комнату и сориентировалась. Пришла я в себя уже в клинике.

Прошла процедуру под наркозом, не запомнила название. Потом еще пару недель в клинике лежала, слава богу, в универе никто не заметил.

Мы с мужем выпивали по праздникам, потом он начал пиво приносить по выходным. Потом каждый день… И я вроде поняла, что что-то не то, смогла сказать себе стоп, а он продолжал под танчики. Ну, я думала, ничего такого, я же понимающая, не пилила.

Как-то возвращаюсь домой с работы, а его аж трясет всего. Я очень испугалась, позвонила в скорую, те за два часа так и не приехали. Пришлось обратиться в частную наркологию.

Нам очень помогли! Пришлось, конечно, поуговаривать мужа, но в итоге согласился на вшивание капсулы. Прижилось быстро, потом еще несколько раз ездили на консультации. Держится уже 2 года.

Не буду вдаваться в подробности, но так вышло, что я слил 143 тысячи в онлайн-игре. Еще и кредит взял. Остался, в общем, практически голый, ладно хоть квартиру не продал. Щелкнуло, что что-то не так, позвонил в первую попавшуюся в гугле клинику по лечению игромании.

Позвали на консультацию. Поехал сам. Ревел на приеме у психиатра, как девчонка, – оказалось, что это из-за того, что меня в школе одноклассники гнобили. Ну и там еще навалилось.

Прошел курс реабилитации. Поначалу было стремно, потом втянулся. Научился работать по дереву, всегда хотел попробовать. Клинику рекомендую, но никому не пожелал бы такого опыта.

Сын отправился на учебу в другой город. Долгое время не выходил на связь, думала, стал совсем самостоятельным… Потом он не приехал на летние каникулы. Двоюродная сестра как раз была там проездом и решила заглянуть на съемную квартиру. А там нет ничего, счета неоплаченные, и сын спит на матрасе. Вот так мы и столкнулись с наркоманией. 

Обратились в наркологический центр. С сыном работали психологи, уговорили его лечь на реабилитацию. Сейчас он ведет здоровый образ жизни, занимается тяжелой атлетикой. 

В том, что сын пристрастился к наркотикам, наша вина, – не уследили. Теперь у нас появилась еще одна цель — найти тех, кто продал наркотик моему сыну.

Получите бесплатную консультацию по лечению наркомании

  • Ответим на все вопросы по борьбе с зависимостью. 
  • Расскажем, как уговорить зависимого на лечение;
  • Организуем выезд на дом для снятия ломки.
Контакты в Бору
  • Телефон 8-800-511-40-55
  • Email narcologypolinar@mail.ru
  • Адрес Бор , ул. Ванеева, 88 
  • Координаты
    56.360871,44.048806
    Скопировать координаты
    Скопировано
  • Мы в соц.сетях
Павлова Александра
Павлова Александра
Психолог
8-800-511-40-55
Павлова Александра - Психолог