Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта
Главная
Меню
Контакты
Меню
Контакты в Первоуральске
  • Телефон 8-800-511-40-55
  • Email narcologypolinar@mail.ru
  • Адрес Первоуральск , ул. Вайнера, 45В
  • Координаты
    56.156684,59.960660
    Скопировать координаты
    Скопировано
  • Мы в соц.сетях

Принудительное лечение
алкоголизма в Первоуральске

  • Частный наркологический центр с полной анонимностью.
  • Убеждаем пациента начать лечиться добровольно.
  • Без привлечения полиции и психиатрической бригады скорой помощи.
С вами свяжется аддиктолог и ответит на ваши вопросы.

Можно ли сдать человека на лечение алкоголизма без согласия?

По закону в России лечение от алкоголизма должно быть строго добровольным. Принудительное решение возможно только по решению суда после судебно-медицинской экспертизы. Для этого пациента должны признать неадекватным и опасным для окружающих. Без этого удержание пациента в клинике будет уголовным преступлением.

Мы разработали систему взаимодействия с больными, при которой психологи добиваются добровольного согласия зависимого. Все происходит в рамках договора и доброжелательной атмосфере.

Как заставить алкоголика начать лечение

01
Предварительная консультация

Специалисты собирают предварительные данные о зависимом, чтобы подобрать правильную тактику общения.

02
Выезд психолога на дом

Психолог приезжает к зависимому и налаживает с ним доверительные отношения, используя мягкие нейро-лингвистические техники.

03
Снятие страха перед клиникой

Пациент убеждается, что в наркологическом центре ему помогут, и дает свое согласие не принудительно, а по собственному желанию.

04
Анонимная транспортировка

Сразу забираем больного на собственном транспорте без опознавательных знаков: никто не узнает, зачем мы приходили.

05
Начало лечения

Детоксикация и прочие процедуры проходят под присмотром врачей. Курс заканчивается обязательной психотерапией в реабилитационном центре.

Принуждение к лечению через суд

Лечение от алкоголизма входит в число медицинских услуг и по федеральному закону РФ допускается только при наличии добровольного письменного согласия пациента. А сам алкоголизм не является необходимым и достаточным условием для принудительной госпитализации. 

Тем не менее на фоне злоупотребления спиртными напитками часто развиваются психические патологии. На основании медицинской экспертизы в рамках судебных процедур и установленного диагноза становится возможной принудительная госпитализация. 

Любой человек, которому зависимый доставляет реальные проблемы, может обратиться с иском в суд. Это могут быть родственники, соседи или коллеги. Истец должен представить доказательства бесконтрольного опасного поведения больного: фото и видеоматериалы, показания свидетелей, справки из коммунальных учреждений.

Опасное поведение и психические патологии проявляются в следующем:

Причинения вреда здоровью окружающих — драки, побои.

Повреждение имущества — пожар или затопление по вине больного в состоянии алкогольного опьянения.

Попытки самоубийства.

Белая горячка — бред и галлюцинации.

Принудительное лечение алкоголизма без суда

Законом предусмотрена возможность экстренной госпитализации алкоголика без его согласия и без решения суда. Это касается случаев, когда поведение человека в состоянии алкогольной интоксикации или запоя представляет опасность для жизни и здоровья окружающих. 

Если больной ведёт себя агрессивно и буйно, любой человек, вовлечённый в эту ситуацию, может вызвать наряд полиции вместе с бригадой скорой помощи. Полиция составляет специальный протокол, по которому больного госпитализируют принудительно.

В случаях, если зависимый не представляет физической угрозы для общества, он разрушает алкоголем себя и свои отношения с окружающими. Такого человека можно мотивировать на лечение. Часто уговоры близких не помогают. Эффективнее вызвать на дом профессионального психиатра-нарколога. Квалифицированный специалист составляет психологический портрет пациента, выявляет причины, которые провоцируют пьянство. Во время терапии врач находит триггеры, которые помогают убедить пациента в необходимости добровольного лечения.

Стоимость лечения алкогольной зависимости в стационаре

Цена складывается из нескольких факторов:

  • Длительность нахождения в стационаре.
  • Используемые препараты и их количество.
  • Будет ли применяться кодирование, каким именно препаратом.
  • Есть ли осложнения в виде хронических и запущенных заболеваний.

Ответы на вопросы о принудительном лечении

Г
Георгий
6 июля 2022 г.
Ответить
11
Можно ли отправить родственника на лечение без его согласия?
Смирнов Алексей Павлович
Смирнов Алексей Павлович
ответил(а) через 9 минут
Ответить
38
По нормам современного законодательства лечение от алкоголизма в РФ осуществляется только с добровольного согласия больного. Вы можете обратиться за помощью к нашим квалифицированным специалистам. Они имеют опыт убеждения, владеют специальными психологическими техниками. Возможно, понадобится несколько выездов врача на дом, но в результате больной сможет осознать серьёзность своей проблемы и необходимость лечения, на которое пойдёт уже по собственному желанию.
Е
Екатерина
25 июня 2022 г.
Ответить
20
В каких случая возможно принудительное лечение от алкоголизма?
Павлова Александра Николаевна
Павлова Александра Николаевна
ответил(а) через 9 минут
Ответить
35
Законом предусмотрены всего несколько ситуаций, когда человека могут лечить по решению суда, без добровольного согласия. Это становится возможным, если больной представляет опасность для окружающих и на фоне алкоголизма происходит развитие психических расстройств. Когда в результате этих расстройств, вызванных алкозависимостью, совершаются противоправные действия. Поведение, опасное для окружающих необходимо будет подтвердить показаниями свидетелей, обращениями в полицию или зафиксировать на видео.
Р
Ринат
22 июня 2022 г.
Ответить
19
В каких случаях могут оказать помощь алкоголику без его согласия?
Головцов Алексей Сергеевич
Головцов Алексей Сергеевич
ответил(а) через 7 минут
Ответить
32
Медицинская помощь больному алкоголизмом может быть оказана в ситуации угрозы его жизни, если пациент находится без сознания и врачи видят риск летального исхода. В случае, если больной агрессивен, является угрозой для себя и окружающих, ему может быть оказана помощь врачей-психиатров. Чаще всего после этого алкоголика ставят на учёт в психиатрической клинике и родственники могут поднимать вопрос о признании недееспособности и последующего принудительного лечения.
Л
Лолита
21 июня 2022 г.
Ответить
16
Кто принимает решение о принудительной госпитализации?
Павлов Николай Александрович
Павлов Николай Александрович
ответил(а) через 13 минут
Ответить
44
Решения принимает суд на основании медицинского освидетельствования и заключения врачей-психиатров. В суд можно пойти в случаях, когда на фоне хронического злоупотребления алкоголем у больного развиваются психические отклонения. Родственникам или соседям необходимо обратиться в местную психиатрическую больницу с просьбой подтверждения отклонений и опасного поведения. Суд принимает решение на основании медицинского заключения врачей. В случае если больной совершил преступления, вызванные психическими расстройствами на фоне алкоголизма, судья может отправить зависимого на стационарное лечение с изоляцией.
Д
Данила
22 мая 2022 г.
Ответить
17
Должен ли больной быть признан недееспособным для принудительного лечения?
Иванов Илья Евгеньевич
Иванов Илья Евгеньевич
ответил(а) через 8 минут
Ответить
31
Недееспособность является одним из вариантов, когда больного могут поместить в стационар для принудительного прохождения лечения от алкоголизма по решению суда. Признать больного недееспособным могут, если он предпринимает попытки самоубийства, не в состоянии самостоятельно полноценно обслуживать себя в быту на фоне длительных запоев, представляет угрозу для окружающих. Основанием для принудительного лечения дееспособного гражданина могут стать преступления, совершённые на фоне психического расстройства, вызванного алкоголизмом.

Отзывы

01 / 04
Провели процедуру УБОД для быстрого вывода токсинов
Дарья О.
Согласился на кодирование после алкогольного отравления
Амина Ч.
Потратил 143 тысячи на онлайн-игру и осознал зависимость
Сергей К.
Помогли сыну начать здоровый образ жизни
Марина С.
Оставить свой отзыв

Глупо, но попала в клинику после исполнения мечты. Я мечтала однажды попробовать настолько сильный наркотик, чтобы вообще обо всем забыть, растечься по дивану и так несколько дней.

Так плохо мне еще никогда не было. Спасибо девочке-соседке – зашла через незапертую дверь ко мне в комнату и сориентировалась. Пришла я в себя уже в клинике.

Прошла процедуру под наркозом, не запомнила название. Потом еще пару недель в клинике лежала, слава богу, в универе никто не заметил.

Мы с мужем выпивали по праздникам, потом он начал пиво приносить по выходным. Потом каждый день… И я вроде поняла, что что-то не то, смогла сказать себе стоп, а он продолжал под танчики. Ну, я думала, ничего такого, я же понимающая, не пилила.

Как-то возвращаюсь домой с работы, а его аж трясет всего. Я очень испугалась, позвонила в скорую, те за два часа так и не приехали. Пришлось обратиться в частную наркологию.

Нам очень помогли! Пришлось, конечно, поуговаривать мужа, но в итоге согласился на вшивание капсулы. Прижилось быстро, потом еще несколько раз ездили на консультации. Держится уже 2 года.

Не буду вдаваться в подробности, но так вышло, что я слил 143 тысячи в онлайн-игре. Еще и кредит взял. Остался, в общем, практически голый, ладно хоть квартиру не продал. Щелкнуло, что что-то не так, позвонил в первую попавшуюся в гугле клинику по лечению игромании.

Позвали на консультацию. Поехал сам. Ревел на приеме у психиатра, как девчонка, – оказалось, что это из-за того, что меня в школе одноклассники гнобили. Ну и там еще навалилось.

Прошел курс реабилитации. Поначалу было стремно, потом втянулся. Научился работать по дереву, всегда хотел попробовать. Клинику рекомендую, но никому не пожелал бы такого опыта.

Сын отправился на учебу в другой город. Долгое время не выходил на связь, думала, стал совсем самостоятельным… Потом он не приехал на летние каникулы. Двоюродная сестра как раз была там проездом и решила заглянуть на съемную квартиру. А там нет ничего, счета неоплаченные, и сын спит на матрасе. Вот так мы и столкнулись с наркоманией. 

Обратились в наркологический центр. С сыном работали психологи, уговорили его лечь на реабилитацию. Сейчас он ведет здоровый образ жизни, занимается тяжелой атлетикой. 

В том, что сын пристрастился к наркотикам, наша вина, – не уследили. Теперь у нас появилась еще одна цель — найти тех, кто продал наркотик моему сыну.

Получите бесплатную консультацию по лечению алкоголизма в стационаре

  • Ответим на все вопросы по борьбе с зависимостью. 
  • Расскажем, как уговорить зависимого на лечение;
  • Организуем выезд на дом для снятия похмелья и вывода из запоя.
Контакты в Первоуральске
  • Телефон 8-800-511-40-55
  • Email narcologypolinar@mail.ru
  • Адрес Первоуральск , ул. Вайнера, 45В
  • Координаты
    56.156684,59.960660
    Скопировать координаты
    Скопировано
  • Мы в соц.сетях
Павлова Александра
Павлова Александра
Психолог
8-800-511-40-55
Павлова Александра - Психолог